NOTIZIE LOCALI

Eventi Locali Da venerdì al primo novembre show-cooking, degustazioni, chef & co.

Maratona di gusto e gastronomia Prezzi alle stelle per la trifola

- CITTA' DI CASTELLO - QUANDO l'arte va a braccetto con lo spettacolo della cucina, nasce la Mostra nazionale «Il tartufo bianco» in programma da domani a lunedì primo novembre. Sei giorni per cercare, conoscere e mangiare il tartufo che quest'anno ha un valore che sfiora le stelle: tre mila euro al chilo per le pezzature migliori. Grazie ai circa 2 mila cercatori di tartufi, già all'opera nei boschi altotiberini, anche quest'anno la trifola non mancherà sulla tavola e sugli stand della mostra, che ospita un ricco mercato delle eccellenze enogastronomiche. DAL TARTUFO vegetariano a quello carnivoro, dal tartufo fresco di bosco dei commercianti locali e quello «innovativo» ai fornelli, dove si sposa a ingredienti delle tradizioni orientali e regionali, fino all'incontro con i presidi Slowfood. Grandi nomi e chef famosi nello spettacolo della cucina, lo Showcooking, che chiamerà anche il visitatore alla prova dei fornelli, fianco a fianco con cuochi del calibro di Giorgione, un guru della buona tavola. Ospite d'onore dell'edizione 2017 sarà il Radicchio trevigiano che si gemellerà tra i fornelli con il tartufo bianco. Per una settimana a Città di Castello c'è tutto quanto vuoi mangiare, provare e guardare, grazie alla Card Musei, un ingresso agevolato per gli amici del Tartufo ai tre musei di Alberto Burri e alla Pinacoteca con opere di Raffaello e Signorelli. Tante le novità, presentante dall'assessore al turismo e commercio, Riccardo Carletti: dalla durata, sei giorni, al gemellaggio fra tartufo e radicchio, finendo con le numerose partnership e le sinergie. NON SI PUÒ dimenticare, infine, il dibattito sul disegno di legge su questo argomento specifico, come ha spiegato Mauro Severini, rappresentante della Comunità Montana Alta Umbria e il convegno, previsto martedì 31 ottobre alle 17.30 nella Sala del consiglio comunale, dal titolo «Il patrimonio tartuficolo: situazione attuale e prospettive».
notizia tratta da La Nazione www.lanazione.it

Inserita il : 26-10-2017 da wineuropa

Invia il tuo commento

Inserisci qua il tuo commento

Ti ricordiamo che se desideri vedere il tuo commento pubblicato devi firmarlo.
Se è la prima volta che inserisci un commento dovrai validare il tuo indirizzo di posta elettronica cliccando sul link che riceverai per e-mail.
Il tuo commento verrà pubblicato nello spazio "I vostri commenti". Grazie per la tua collaborazione.
Nome
E-mail   Visualizza
il tuo commento:
Consenso privacy Accetto NON accetto
Consenso Com. Comm. Accetto NON accetto
Digita i 6 caratteri dell'immagine

Attenzione: tutti i campi sono obbligatori.

Che Tempo Fara'