NOTIZIE LOCALI

Sport Nell'anticipo buona prova della squadra della Valtiberina. Ravenna vince solo al Quinto set

Altotevere cede di misura ma conquista un punto

L'ARRIVO del tecnico Fausto Polidori sembra aver prodotto una scossa per l'Altotevere Sansepolcro, che gioca nel massimo campionato di pallavolo, la Superlega. Dopo diverse sconfitte senza prendere punti, ieri la formazione della Valtiberina ha perso di misura, 3-2, conquistando almeno un punticino, contro il Ravenna. Partita ricca di emozioni, di spunti, quella nell'anticipo trasmesso in diretta da Rai Sport fra Ravenna e Altotevere Città di Castello-Sansepolcro e disputata al palazzetto dello sport di Forlì. Partenza sprint della squadra della Valtiberina che è andata in vantaggio nel primo set vinto col punteggio di 25-19. Davvero un set giocato bene e con grinta dalla formazione affidata in settimana a Polidori che ha preso il posto di Paolo Montagnani. C'era ovviamente da aspettarsi la reazione di una squadra di buon valore come Ravenna, che infatti nel secondo set è pervenuta al pareggio, vincendolo 25-19. Molto combattuto il terzo, dove l'Altotevere ha dato a un certo punto l'impressione di conquistarlo, ma dopo una lotta sul filo del rasoio, punto a punto, i giallorossi del Ravenna hanno avuto la meglio per 26-24 portandosi quindi sul 2-1. Ma l'Altotevere, meglio disposto di altre volte, con determinazione voleva quantomeno un punto, evitando l'ennesima sconfitta tornando a mani vuote e nel quarto set la squadra di Polidori ha avuto la meglio con sicurezza per 25-16. Si è andati dunque al quinto decisivo assalto, al tie-break, dove Ravenna si è imposto 15-11. I ragazzi di Polidori avevano rimontato portandosi 11-11, poi l'allungo dei romagnoli. Riepilogo: Ravenna-Altotevere 3-2 (19-25, 25-19, 26-24, 16-24, 15-11). Fausto Sarrini