Valtiberina Online - Un portale Wineuropa |
NOTIZIE LOCALIEventi Locali TRADIZIONE RITORNO AL PASSATO CON UNA NOVITA’ CULINARIAVia alla rievocazione della battitura- CITTA' DI CASTELLO - UN RITORNO al passato, ma con un pizzico di modernità e una novità culinaria. Prende il via la trentaquattresima edizione della rievocazione storica della battitura a Piosina. Quest'anno il tradizionale appuntamento, che mette insieme cultura, animazione, gastronomia tipica e sport, ha una novità. Si tratta della riscoperta della farina di grano tenero Verna, paglialunga, che veniva utilizzata negli anni Cinquanta e Sessanta, perché vi si ricavava anche la biada per il bestiame. Il prodotto è stato riscoperto, lavorato e trasformato in farina grazie ad un progetto dell'Istituto Cavallotti-Patrizi-Baldelli, macinato ad acqua a freddo, al Molino Renzetti. La Festa della Battitura prenderà il via domani alle 21.30 con la serata teatrale degli Stantii che presentano lo spettacolo «Guai a te se so' che è varcato la ferrovia...», per poi proseguire fino a domenica. Giovedì, invece, Summerbus per i bimbi dalle 17, alle 19 la gara podistica, e alle 20 l'attesa apertura degli stand gastronomici con la cena contadina. «Nessuno di noi può mancare all'appuntamento con Piosina» ha detto l'assessore Riccardo Carletti.
Inserita il : 11-07-2017 da wineuropa Invia il tuo commento |
|