NOTIZIE LOCALI

Eventi Locali TRADIZIONE RITORNO AL PASSATO CON UNA NOVITA’ CULINARIA

Via alla rievocazione della battitura

- CITTA' DI CASTELLO -

UN RITORNO al passato, ma con un pizzico di modernità e una novità culinaria. Prende il via la trentaquattresima edizione della rievocazione storica della battitura a Piosina. Quest'anno il tradizionale appuntamento, che mette insieme cultura, animazione, gastronomia tipica e sport, ha una novità. Si tratta della riscoperta della farina di grano tenero Verna, paglialunga, che veniva utilizzata negli anni Cinquanta e Sessanta, perché vi si ricavava anche la biada per il bestiame. Il prodotto è stato riscoperto, lavorato e trasformato in farina grazie ad un progetto dell'Istituto Cavallotti-Patrizi-Baldelli, macinato ad acqua a freddo, al Molino Renzetti. La Festa della Battitura prenderà il via domani alle 21.30 con la serata teatrale degli Stantii che presentano lo spettacolo «Guai a te se so' che è varcato la ferrovia...», per poi proseguire fino a domenica. Giovedì, invece, Summerbus per i bimbi dalle 17, alle 19 la gara podistica, e alle 20 l'attesa apertura degli stand gastronomici con la cena contadina. «Nessuno di noi può mancare all'appuntamento con Piosina» ha detto l'assessore Riccardo Carletti.
notizia tratta da La Nazione www.lanazione.it

 

Inserita il : 11-07-2017 da wineuropa

Invia il tuo commento

Che Tempo Fara'