NOTIZIE LOCALI

Spettacolo Italia e Giappone a confronto

Il gelato al «Sol Levante» di Bruschi sbarca alla ‘Prova del cuoco’

L'ALTOTIBERINO Palmiro Bruschi e il nipponico Tokida Mitshuide sono i cuochi chiamati a rappresentare il Capodanno giapponese alla trasmissione televisiva «La prova del cuoco» in onda dalle 12 di oggi su Rai Uno. Il primo campione italiano dei gelatieri, insieme al suo collaboratore, prepareranno piatti tipici del Sol Levante nella sfida chiamata «campanile internazionale». «Allestiremo due piatti - ha detto Bruschi - il primo si chiama soba ed è pasta di grano saraceno in una tasca di frumento di soia chiamata inari, il tutto decorato con ramoscelli di germogli e frittata di uova, mentre il secondo piatto sarà un budino salato cotto al vapore, che i giapponesi chiamano chawanmushi».
Bruschi sottolinea come questi due cibi caratteristici del Sol Levante «come da noi le lenticchie a Capodanno» ha specificato, anticipando che «nell'anno nuovo, grazie a questa collaborazione con Mitshuide, avremo alla gelateria ‘Ghignoni' a partire dal giorno dell'Epifania un gelato con i sapori giapponesi».
notizia tratta da La Nazione

Inserita il : 31-12-2009 da wineuropa

Invia il tuo commento

Che Tempo Fara'